Теперь многие мужчины, заявившись домой с перегаром, могут на все упреки супруги с достоинством отвечать — я не пил, а приводил в норму свой вес. Это будет не такой уж и наглой ложью, если пить настоящую мексиканскую текилу (сразу оговоримся: мы ни в коем случае не пропагандируем алкоголь, а лишь сообщаем факты).
Опыты американские естествоиспытатели проводили на грызунах. Нет, ученые не переводили напиток почем зря и не накачивали мышей текилой, заставляя затем усиленно закусывать. Животных разделили на две группы, одна из которых получала обычное питание, а другая — такую же точно пищу, но воду подслащенную агавином.
Польза, полученная от этого эксперимента не подлежит сомнению. Американцы вряд ли стремились оправдать любителей текилы, хотя все равно им спасибо. Главной целью их работы был поиск новых способов лечения ожирения и сахарного диабета 2-го типа.
Исследователи из Американского химического общества, экспериментальным путем установили, что сахар агавин, содержащаяся в текиле, не откладывается на талии, а наоборот — сжигает обычный сахар в крови, пишет Bigpicture. Это вдвойне замечательно, так как всем отлично известно свойство алкоголя вызывать зверский аппетит, который так сложно контролировать. Выпив, мы начинаем усиленно есть, бесконтрольно потребляя лишние калории и не становимся от этого лучше.