============================================Под конец второго дня у меня осталась еще куча денег от предопределенной сотни долларов. А по правилам эксперимента «Уикенд в Гонконге с $100», если у меня остается что-то от ста долларов, я не могу их оставить себе, а должна сдать остаток обратно организаторам. Поэтому я , не долго думая, переоделась в платье, которое заготовила на случай, если у меня выпадет «золотая» кредитка, и отправилась шиковать в настоящий китайский ресторан города Гонконга, узнать что такое настоящая китайская кухня.
Вот и мозги мои пришли. Так ну что? Как решится и попробовать, я даже не знаю… Ой, я такое есть не могу. Какая-то мягкая масса. Скорее всего, это наверно психологически мой мозг отвергает такую пищу, потому что на вкус очень даже не плохо… Нет, плохо.
Настоящая китайская кухня, на мой взгляд, оказалась не то чтобы невкусной, а скорей не очень привычной что ли. А ужин мне обошелся в 25 долларов, хотя почти ничего и не съела толком. Будет впредь наука мне. Если глаз отвергает, лучше такое блюдо не заказывать – мозг не примет.—————————————————————————————————————————————————
Такие рестораны в Китае называются хот-пот. Смысл системы хот-пот в том, что еда готовится не на кухне, а прямо на Вашем столе. Для этого посередине стола есть специальная печка. Порядок еды здесь такой. Сначала Вам приносят первое блюдо – какой-нибудь суп. Например, томатный или грибной. Его ставят на печку и начинают кипятить. Затем несут вторые блюда на выбор – соевый сыр тофу, рыба, щупальца кальмара, грибы, крабики, мозги подаются сырыми и парятся прямо на Ваших глазах в супе. Пока Вы сидите, суп постепенно меняется на вид. Потому что сначала это был просто суп из томатов, потом это суп с сыром, потом с кальмарами, грибами и т.д. От того что в суп постоянно подбрасывают все новые порции совершенно разных продуктов, он из легкого и диетического становится очень жирным и тяжелым, как наваристый бульон.