Новая рубрика: куриные рулеты с черносливом и грецкими орехами

Опубликовано: 5.11.2018
куриные рулеты с черносливом и грецкими орехами

Сегодня готовлю куриные рулеты, запеченные в духовке, с пикантной начинкой из чернослива с грецкими орехами, зеленью и чесноком. Они получаются сочными, с насыщенным вкусом и превосходным ароматом. Отличное блюдо к праздничному столу. Такое замечательное вкусовое сочетание никого не оставит равнодушным.

 

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Приблизительно через 25 минут достаем рулеты из духовки и посыпаем тертым сыром.

Смазываем поверхность рулета растопленным сливочным маслом.

3 половинки куриных грудок (1 кг)

100 г твёрдого сыра

100 г майонеза (сметаны)

 

пучок укропа (~ 30 г)

 

 

Соль, чёрный молотый перец

Аккуратно сворачиваем при помощи пакета.

 

Отправляем в духовку ещё минут на 15, пока сыр расплавится и слегка подрумянится.

Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку.

Рулеты готовы!

Так формируем остальные рулеты.

150 г грецких орехов

 

 

150 г чернослива

Отбиваем куриные грудки, посыпаем солью и перцем с двух сторон.

 

 

 

6 зубчиков чеснока

Противень или форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем на него рулеты швом вниз.

 

Кладём сверху подготовленную начинку.

30 г сливочного масла

 

Первым делом подготовим начинку для рулетов. Измельчаем чернослив, грецкие орехи, укроп и чеснок. Всё соединяем и смешиваем с майонезом или сметаной.

Начинка готова.

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

2 ст. л. растит. масла

Этим временем на крупной терке натираем твёрдый сыр.

Pinterest Одноклассники Facebook Twitter Google+ Вконтакте

 

Источник: http://girlssboyss.ru

Опубликовано в рубрике Новости Метки:

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться