Новая рубрика: куриные рулеты с черносливом и грецкими орехами
Сегодня готовлю куриные рулеты, запеченные в духовке, с пикантной начинкой из чернослива с грецкими орехами, зеленью и чесноком. Они получаются сочными, с насыщенным вкусом и превосходным ароматом. Отличное блюдо к праздничному столу. Такое замечательное вкусовое сочетание никого не оставит равнодушным.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Приблизительно через 25 минут достаем рулеты из духовки и посыпаем тертым сыром.
Смазываем поверхность рулета растопленным сливочным маслом.
3 половинки куриных грудок (1 кг)
100 г твёрдого сыра
100 г майонеза (сметаны)
пучок укропа (~ 30 г)
Соль, чёрный молотый перец
Аккуратно сворачиваем при помощи пакета.
Отправляем в духовку ещё минут на 15, пока сыр расплавится и слегка подрумянится.
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку.
Рулеты готовы!
Так формируем остальные рулеты.
150 г грецких орехов
150 г чернослива
Отбиваем куриные грудки, посыпаем солью и перцем с двух сторон.
6 зубчиков чеснока
Противень или форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем на него рулеты швом вниз.
Кладём сверху подготовленную начинку.
30 г сливочного масла
Первым делом подготовим начинку для рулетов. Измельчаем чернослив, грецкие орехи, укроп и чеснок. Всё соединяем и смешиваем с майонезом или сметаной.
Начинка готова.
ИНГРЕДИЕНТЫ
2 ст. л. растит. масла
Этим временем на крупной терке натираем твёрдый сыр.
Pinterest Одноклассники Facebook Twitter Google+ Вконтакте
Источник: http://girlssboyss.ru