Самое читаемое: заварное тесто для вареников
«Так Просто!» предлагает универсальный рецепт заварного теста, который непременно должен попасть в твою копилку.
Заварное тесто получается нежным, мягким и податливым, работать с ним — сплошное удовольствие. Готовые изделия прекрасно держат форму при варке, жарке и заморозке. Рецепт опробовала сама и осталась довольна, теперь всем подругам советую.
Приготовление
Тесто не только необычайно приятное в работе, а еще и вкусное! Что пельмени, что вареники, что чебуреки получаются с ним необыкновенными. Также из такого теста можно приготовить чудные позы, хинкали, манты и слоеные пирожки.
Тесто супер! Пользуюсь давно. Яйцо ложу обязательно,только бью кго в миску сразу,потом муку и все ост.и таким образом оно замешивается в тесте последним. И все ок!
Спасибо за рецепт.Все зависит от качества клейковины муки. Раз на раз не приходится, бывает, подсыпают пару жмень муки, но в целом, готовая продукция получается вкусная.
Вообще заварное тесто мы всегда делаем 1стакан кипятка и 3стакана муки и 2-3 Ст.л растительного масла. Яйцо по желанию.и 30мин дать отдохнуть.Тесто всегда получается.
Попробуй приготовить и ты, не забыв поделиться рецептом с друзьями!
Спасибо огромное за хороший рецепт, вареники получились очень вкусные, намного лучше чем на сырой воде, сами вареники не развариваются и когда их лепишь то приятно с самим тестом работать. Большое спасибо, мои дети и муж были очень довольны и сказали чтоб только с такого теста готовила вареники)))
Чудо, а не тесто! Из одной порции сегодня получился целый набор блюд: вареники с творогом, чебуреки с мясом и на пышки осталось…
Я тоже еще добавляла муку, потому что с тестом трудно было работать, липло. А в общем тесто очень вкусное. Спасибо за рецепт.
А у меня все шло отлично до добавления яйца. Вымешивая тесто, я думала, что оно и так уже отличное — к рукам не липнет, к рабочей поверхности не престает, но есть же рецепт! Добавив яйцо у метя тесто превратилось в кашу, липнущую ко всему. Даже «отдохнув» час оно не стало лучше. Пришлось всыпать еще 2 стакана муки, чтобы тесто держалось в куче. Мой вывод: идеальные пропорции, но яйцо здесь однозначно лишнее.
Просеянную муку смешай с солью. Сделай в горке углубление и влей туда подсолнечное масло.Влей закипевшую воду в муку и перемешай массу до однородной консистенции. Дай немного остыть, примерно 5 минут.В отдельной посуде слегка взболтай яйцо, чтобы белок с желтком смешались, вылей смесь в тесто и начни его перемешивать. Сначала ком как бы распадется на отдельные скользящие сегменты, но через минуту замеса у тебя получится однородное заварное тесто.Оставь тесто в миске отдыхать минут на 30, не забыв накрыть его полотенцем. За это время можешь подготовить начинку для своего будущего кулинарного произведения.
Спасибо!!! Замечательный рецепт — мне м ж сказал, что самые вкусные вареники в жизни. Я с ним согласна)
Тесто хрень! Муку пришлось досыпать еще стакана полтора-два и пооучается что половина муки заварилась, а половина незаварилась….
Да, муки однозначно маловато. Согласна с Еленой, муку добавляла небольшими порциями, ну, думаю, щас как клейковина заработает))) к 350 г добавила точно не меньше 2 стаканов. Посмотрим, как будет лепиться и держать форму при варке
Рецепт не правильный, много воды, добавляли муку, зачем опубликовывать не проверенные рецепты.
Источник: http://girlssboyss.ru