От наших пользователей: как варить варенье из кабачков с лимоном, апельсином, яблоками и другими фруктами
Кабачки, несмотря на свою пользу, никогда не были популярными, поскольку люди просто не знают, что из них можно приготовить. Чтобы исправить эту несправедливость, предлагаем разобраться в способах приготовления оригинального варенья. В принципе процесс приготовления ничем не отличается от более привычных вариантов, к примеру, от малинового варенья. Для готовки можно использовать любые кабачки и цуккини, но лучше всего выбирать молодые овощи с тонкой кожурой.
В состав этого десерта входят не только овощи, но и разные фрукты, что делает вкус необычным и надолго запоминающим. Такое лакомство просто не может, не понравится сладкоежкам. К тому же в нем много полезных свойств, которые важны для нормальной функциональности организма.
Соединение таких, казалось бы, противоположных продуктов дает уникальный результат: сочетание нежной терпкости, необычного аромата и тонкого вкуса. Такой джем содержит в себе огромное количество полезных веществ, в которых нуждается организм, особенно замой. В итоге получится 3 баночки по 0,5 л.
Для этого рецепта джема с лимоном следует подготовить такой перечень продуктов: по 2 кг кабачков, сахара и 4 лимона.
Для этого рецепта следует подготовить такой перечень продуктов: по 1 кг белых кабачков и сахарного песка, а еще 1 ст. воды и 300 г брусники.
Достаточно необычное сочетание, которое в результате дает оригинальный вкус. Кисло-сладкое варенье подходит для разной выпечки и десертов. Обязательно попробуйте такое угощение.
Процесс приготовления:
Процесс приготовления:
Для того рецепта следует подготовить такие продукты: 1 кг овоща, 3,5 ст. сахарного песка и 3 апельсина.
Процесс приготовления:
Процесс приготовления:
Описывая рецепт этой сладости, стоит применить такое распространенное выражение: «все гениальное – просто». Поскольку кабачок обладает нейтральным вкусом, который может меняться в зависимости от использования других ингредиентов. Варенье с апельсином имеет непревзойденный аромат.
Для этого рецепта следует подготовить такой перечень продуктов: 1 кг овощей, 0,5 кг физалиса, 1,5 кг сахарного песка и 2 гвоздики.
Для этого рецепта следует подготовить такой перечень продуктов: по 1 кг овоща и яблок, а еще 0,5 ч. ложки корицы.
Многие люди, впервые попробовав лакомство из этого овоща, думают, что едят консервированный ананас. Такой джем можно просто есть ложками вместе с чаем и использовать в выпечке и в многочисленных десертах. Из представленных ингредиентов выходит 6 пол-литровых баночек.
Для этого рецепта следует подготовить такой перечень продуктов: по 1 кг яблок, кабачков, винограда, дыни, а еще 3 лимона, 3,5 кг сахара, пакетик ванильного сахара и 0,5 ч. ложки миндальной эссенции.
Готовить можно джем с бананами, грушами и другими фруктами, а также вкус разнообразят специи, к примеру, большой популярностью пользуется варенье с имбирем.
Лакомство из вполне доступного овоща выделяется своей нежной консистенцией и необычным ароматом. Если хотите угостить своих родственников и гостей, тогда обязательно приготовьте это лакомство. Физалис многие выращивают в качестве украшения, но на самом деле его ягоды очень вкусные.
Мы представили самые популярные и доступные рецепты приготовления оригинального лакомства.
Процесс приготовления:
Процесс приготовления:
Источник: http://girlssboyss.ru