Обсуждение: сорбет из дыни с медом

Опубликовано: 13.3.2018
сорбет из дыни с медом

Редкий гурман способен отказать себе в удовольствии полакомиться кусочком ароматной, сочной и спелой дыни.

Итак, главные советы по самостоятельному изготовлению сорбета выглядят следующим образом:

В домашних условиях со всем этим изобилием нужно поступить таким образом:

Говоря о пользе этого продукта, невозможно не вспомнить о его способности врачевать насморк и способствовать снижению веса. Он дарит длительное чувство сытости, и это при всем том, что его калорийность составляет всего 35 Ккал/100 г.

Сам рецепт выглядит следующим образом:

Если вам хочется в домашних условиях приготовить нежнейшее освежающее лакомство, попробуйте смешать дынную мякоть не с сахаром, а с медом. В данном случае на половину небольшого фрукта тратится всего 10-20 г пчелопродукта, да и процесс замораживания происходит быстрей за счет его кристаллизации и застывания.

Сорбет не должен находиться в морозилке дольше пяти часов. Если вы все же решились подавать его в кожуре, переверните тарелку с десертом так, чтобы на сервировочной тарелке оказалась дынная половинка шкуркой вверх. Блюдо следует сразу же разделить на порционные ломтики и есть, поскольку оно очень быстро тает.

Сладкий и нежный фрукт обладает не только отменными вкусовыми качествами, но и несет с собой огромную пользу для человеческого организма.

Очень экзотично блюдо смотрится в половинках арбузов или дынь, в которых блюдо проходило процесс замораживания. В зависимости от личных предпочтений, сорбет допустимо поливать глинтвейном, соусом из пряностей и простым сахарным сиропом.

Несомненно, дыню можно бесконечно есть и в свежем виде, но зачем ограничивать себя в гастрономических изысках, тем более что готовятся они элементарно и в домашних условиях? Предлагаем попробовать сделать сорбет из ароматного продукта и побаловать им своих родных в жаркий летний денек.

Научно доказано, что частое употребление дыни благотворно сказывается на нервной системе: человек становится более спокойным, сконцентрированным и уравновешенным, меньше подвергается стрессам и депрессивным состояниям.

В домашних условиях дынный сорбет можно дополнять не только медом, но и ягодами, орехами, взбитыми сливками, семечками и проч. Застывать оставляется только сама мякоть, но перед подачей ее поливают растопленным медом, фруктовым сиропом или шоколадом.

Сорбет с этим ингредиентом готовится в разы скорее, ведь нужно просто загрузить все составляющие в блендер с острыми ножами и перемешать на максимальной скорости. Учтите, что в процессе измельчения будут образовываться клубы пара, «убегающие» из емкости блендера.

Сорбет – сладкий десерт, который чем-то похож на привычное мороженое. Вот только основой для его изготовления служит не только молоко или сливки, но и фруктовая/ягодная мякоть. Скажем больше: некоторые сорта сорбета принято делать из одной только фруктово-ягодной смеси без добавления молочных ингредиентов.

Низкокалорийный и диетический – эти определения подходят сорбету как нельзя лучше, поскольку всю свою сладость он берет из основных продуктов. Особенно вкусным получается мороженое из домашних ягод и плодов, но при правильном подходе и магазинные ингредиенты раскроют все свои вкусовые качества.

Даже в небольшом ломтике в изобилии содержится:

Если в домашних условиях нужно сделать мороженое максимально быстро, используйте сухой лед. Последний применяют на предприятиях, занимающихся изготовлением мороженого, а продают практически в любом гипермаркете.

Употребление дыни помогает улучшить самочувствие при болезнях сердца и сосудов, предупредить и быстрее вылечить атеросклероз, избавиться от необходимости использовать синтетическое мочегонное средство мягкого действия. Свежий фрукт – это отличный антиоксидант, выводящий из тела избыточную влагу и приводящий в норму вещественный обмен.

Базовый рецепт предлагает сделать холодный десерт из следующего продуктового набора:

К столу сорбет подается как в гордом одиночестве, так и в компании с карамелью, тертым шоколадом, кусочками фруктов или с орехами. Для украшения можно использовать свежие листики мяты либо специальные коктейльные зонтики.

В домашних условиях «взрослый» сорбет из дыни готовится из таких ингредиентов:

Источник: http://girlssboyss.ru

Опубликовано в рубрике Новости Метки:

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться