Обновлено: как варить ячневую кашу на молоке, готовить, сколько, противопоказания, как выбирать, хранить
Есть несколько секретов в приготовлении этого блюда:
Сколько требуется времени, чтобы отварить ячку?
Периодически помешивайте, чтобы крупа не прилипала ко дну. Как каша сварится, можете под закрытой крышкой подержать минут пять, чтобы стала нежнее. Разложите на тарелочки и сверху каши положите кусок сливочного масла.
Переберите крупу, удалите инородное содержимое. Положите ячку в миску и промойте 1-2 раза в тёплой, а потом в холодной воде.
Противопоказаний данной каши немного:
Зная, как и сколько минут варить молочную ячневую кашу вы теперь можете быстро приготовить вкусный завтрак для всей семьи. Делитесь в социальных сетях, чтобы и ваши друзья узнали о полезных рецептах.
Готовка ячки на молоке вторым способом чуть отличается от вышеописанного. Всё же рассмотрим пошагово:Потребуется:
Из-за содержания макро и микроэлементов, каша полезна не только взрослым, но рекомендуется детям дошкольного и школьного возраста.
Благодаря полезным свойствам, имеющимся в крупах и на молоке, каша позволяет надолго оставаться сытым.·
Ячневая каша получается более питательной именно на молоке и хорошо подходит людям, занимающимся физическими нагрузками, или просто ведут активный образ жизни.
Как правильно приготовить:
Продукты на 3 порции:
Кашка хорошо усваивается организмом, хотя и приготовлена на молоке.
В кастрюлю налейте молока и поставьте на плиту. Как закипит, высыпьте крупу, доведите до кипения. Посыпьте соль, сахарный песок. Я в большинстве случаев готовлю без песка, получается также вкусно, но полезнее. Перемешайте и уменьшите огонь, чтобы кипение было умеренным.
Источник: http://girlssboyss.ru